当前位置: 首页 >  红包游戏

小朋友,想玩游戏吗?先让爸爸妈妈来“解锁”哦

20-06-30

不得不说,腾讯为了未成年人能健康玩游戏,真是操碎心了!

继实名认证、人脸识别等健康系统后,近日腾讯又开启新的健康系统——儿童锁模式,目前已在内测阶段,估计很快会进行在腾讯旗下的游戏进行推广开来。

此前,不管是实名认证,还是人脸识别,都存在这样一个声音:未成年人可以利用家长的身份证等方式来进行认证,所以这几种功能还是存在漏洞。

腾讯:有漏洞?没关系,我们来慢慢优化!

于是,“儿童锁模式”就来了,这又是怎样的功能,能不能更好监督未成年人进行游戏呢?

在这个模式下,13周岁以下未成年新用户在首次登录游戏之前,将被强制要求进行“儿童锁”的登记认证。只有其监护人完成“解锁”后才能进入游戏,若未完成解锁则被禁止登录。

按计划,腾讯将分批在12个城市对《王者荣耀》、《刺激战场》2款游戏的新用户展开抽样测试,首批测试目前已在北京、成都、长春3个城市启动。

本次测试的基本流程是:

1、13周岁以下的未成年新用户登录游戏时,将被系统随机抽选,要求进行“儿童锁”的登记认证;

2、监护人提交相关认证资料,完成“儿童锁”的解锁,使孩子在监护人充分知情和授权的基础上进行游戏。同时,腾讯建议监护人在成长守护平台上绑定孩子的游戏账号,以更方便了解孩子游戏行为并进行管控;

3、为保护用户隐私,相关认证资料将仅用于“儿童锁”的登记认证,不做其他任何用途。

腾讯方面称,这一模式是为了让家长对孩子的游戏行为充分知情并给予授权,另外协助家长了解孩子的游戏行为并做出合理的管控。

在家长允许孩子进行游戏的基础上,腾讯将遵循现行健康系统的强制防沉迷策略(12周岁及以下未成年人每日限玩1小时,21点-次日8点禁玩)对未成年人进行保护,同时,家长还可以进一步根据实际情况,通过成长守护平台上对孩子进行更为严格和细节的游戏行为限制。

你要是想说,该功能只是针对首测登录游戏的13周岁以下用户,那么之前已经有登录过的未成年用户是不是就无法监控到位。emmm,那希望这部分用户已经有经过实名认证、人脸识别了!

如果这些都没有,那就......只能靠家长的监督和孩子的自律了!毕竟腾讯真的已经很努力在“管游戏”了!

其实不管是未成年人,还是成年玩家,玩游戏都要注意“度”。毕竟除了专业的电竞选手外,游戏之于大部分玩家来说,真的只是休闲、娱乐、放松的一种方式,游戏之外,我们还有生活、学习、工作。只有合理分配好时间,游戏才能给我们带来更多的快乐,你们说是不是这个理?