当前位置: 首页 >  龙虎斗游戏

大爱的游戏人物和装备都在舞台上了

20-06-27

音乐剧《阴阳师》“大江山之章”登陆广州

2019年演艺市场中炙手可热的剧目之一、音乐剧《阴阳师》“大江山之章”终于来广州了,于11月15日-17日在广州大剧院连演5场。该剧是由网易游戏旗下现象级IP《阴阳师》衍生的音乐剧,此前已在上海、郑州、成都、北京等9个城市演出35场,场场爆满,无论是剧目热度还是观众口碑都成为业内焦点。登陆广州开启冬季巡演,以全新的表现手法重现游戏IP中的精彩元素,带给观众耳目一新的互动式视听感受。有观众表示,当看到大爱的游戏人物和装备一一现身舞台时,心情十分激动。

该剧接下来将到深圳、合肥、杭州等六城巡演。

■新快报记者 徐绍娜

“不计成本”还原现象级游戏IP

《阴阳师》是由网易游戏自主研发的3D日式和风回合制RPG手游,游戏中的和风元素是以《源氏物语》中的古日本平安时代为背景设计的,其唯美的画风与精致的游戏原声,让每位玩家都体验到平安古都的韵味,备受喜爱。而传统的音乐剧正好和这种韵味相得益彰。音乐剧《阴阳师》“大江山之章”打破了二次元与三次元的文化壁垒,将游戏与传统艺术相融合,演出后收获了无数好评。

音乐剧的剧情根据游戏内容进行了二次创作,游戏玩家们熟悉的源赖光、鬼切、酒吞童子、茨木童子等一系列游戏动画形象与武器装备,都一一出现在音乐剧的舞台上。故事巧妙地选择了一个原著中类似于“番外”的精彩短篇,从一次复仇开始,在阴谋、欺骗和杀戮的交织中将情节推向顶峰,顶峰过后则是阴谋破灭、真相大白,剧情环环相扣且高潮迭起,让观众大呼过瘾。

为了呈现日本平安时代的着装特色及风貌,该剧在制作上几乎达到了“不计成本”级别的还原效果。从选角到造型,从编剧到演出,该剧都尽力原汁原味再现手游原型。舞台上的服化道具皆是匠心打造,比如晴明的狩衣、酒吞童子身上背的葫芦、茨木童子的鬼手等一系列服装道具,在整体设计上从质感、用料到造型,都堪称精良。

人气演员舞台表现获好评

除了高还原度和讨巧的故事,该剧还全部采用日本舞台剧演员作为主创,演艺新星森田桐矢、武藤贤人,配音、表演“双栖”艺人长谷川唯及宝塚歌剧团前团员兰舞YU以及宇野结也、土井一海、北村健人悉数加盟,森田桐矢、武藤贤人及宇野结也等主演在中国都拥有高人气,舞台表现也获得观众好评。

其中,饰演鬼切的森田桐矢是演艺新星,2013年出道后活跃于电视剧、电影、舞台等多个领域。在舞台领域,他在被称作2.5次元音乐剧金字塔作品的《网球王子》第三季中饰演了山吹中学的千石清纯。2016年,他曾随着音乐剧《网球王子》第三季来上海公演,为中国观众所喜爱。此次在“大江山之章”中,鬼切表面是源家宝刀化成的人形,其实真实身份也是灵族,背负了复仇重任。森田桐矢不仅有大量的舞台动作戏,还将内心的剧烈起伏演绎得淋漓尽致。

另一位主角源赖光的扮演者武藤贤人也是近年人气急升的新人演员,他出道不久就在音乐剧《网球王子》第三季中饰演了比嘉中学网球部部长木手永四郎,其邪魅英俊的气质及稳健的台风给观众留下了深刻印象。剧中,源赖光是手腕强横的阴阳师,深谋远虑,为了让人类获得强于灵族的力量不择手段。对于这个亦正亦邪的复杂角色,武藤贤人的把握也十分精准。